25 апреля 2016 09:06
6116

Хинштейн: Мотивом убийства экс-начальника полиции Сызрани была месть

Мотивом убийства бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта служила месть, заявил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от Самарской области Александр Хинштейн.

«Думаю, что определенное число недоброжелателей в Сызранском районе у него было. Я бы не стал говорить, что это преступление связано с его профессиональной деятельностью и что убийцы действовали в отместку за принципиальную позицию покойного. С высокой долей вероятности можно сказать, что убийство совершили из мести, на это указывают обстоятельства и жестокость преступления», – приводит слова депутата Life. По данным Хинштейна, Гошт собирался перевестись в ГУ МВД России по Новосибирской области, которое возглавляет экс-руководитель самарского главка Юрий Стерликов. Генерал полиции в 2013 году пригласил Гошта на работу в Самарскую область.  

«Насколько мне известно, Гошту была предложена должность начальника полиции управления МВД по Новосибирску. От неё он не отказывался, сейчас оформлялись документы», – подчеркнул Хинштейн.

Кроме того, депутат отметил, на Гошта поступало много жалоб и обращений в Госдуму. Их характер Хинштейн назвать отказался, сославшись на некорректность в связи со смертью полицейского.

Ранее сообщалось, что в результате нападения в селе Ивашевка Самарской области убиты бывший начальник полиции Сызрани Андрей Гошт и члены его семьи.

На месте происшествия были найдены тела шести человек. При нападении выжила семилетняя девочка, она была госпитализирована и находится в коме.

По распоряжению председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело передано для расследования в ГСУ СК России.

 

Источник: Взгляд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: