Хитрости с вазовскими акциями

19 мая 2003 11:56
 9508

Межрайонный отдел по борьбе с экономическими преступлениями разоблачил группу мошенников, специализировавшихся на приобретении вазовских акций. Все началось с того, что в бесплатных газетах появились объявления о фирме «Эдем», покупающей акции по высоким ценам. С приходившими клиентами в зависимости от их сообразительности работали по одному из двух вариантов.

Первый вариант совсем простой. Клиенту предлагалось написать доверенность на право распоряжения его акциями. Эта доверенность заверялась нотариусом, и человека просили подождать, пока ценные бумаги не будут реализованы в Москве. Акции действительно продавались, но деньги облапошенный владелец не получал.

Второй вариант вытекал из первого. Скажем, клиенту из семидесяти акций хотелось продать только десять. Он писал доверенность на все семьдесят, а через некоторое время получал деньги за десять. Секрет состоял в том, что мошенники реализовывали весь пакет акций, не сообщая подробности сделки.

— В настоящее время возбуждено тринадцать уголовных дел, и, по нашим оперативным данным, количество потерпевших будет расти. Владельцам вазовских акций я настойчиво рекомендую сходить в тольяттинский филиал центрального московского депозитария (улица Фрунзе, 6а) и проверить свои лицевые счета за прошлый и текущий годы. Если акций не окажется, срочно звоните нам по телефонам: 39-19-80, 39-08-21, 39-21-14, — сказал начальник отдела Дмитрий Сухоребров.

Что касается фирмы «Эдем», то она нигде не зарегистрирована. Тем не менее ее возглавляла двадцативосьмилетняя Наталья, которая любит носить парик в виде косичек. В аферах с акциями «директрисе» помогали две молодые женщины и мужчина с армянской фамилией. Пока общий ущерб, нанесенный горожанам, составляет свыше 350 тысяч рублей.

Автор: Сергей РУСОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: