Книжный магазин торговал запрещенной книгой

26 июня 2012 08:47
 10413

«Компания «Мир книг-Т» не соблюдала требования законодательства о противодействии экстремизму. Это выяснила прокуратура Центрального района Тольятти в ходе проверки, проведенной в связи с поступившим обращением начальника управления ФСБ РФ по Самарской области, говорится в релизе распространенном помощником прокурора Центрального района Тольятти Еленой Паникар.

В книжном магазине «Центральный дом книги», принадлежащем «Компании «Мир книг-Т» осуществлялась продажа книги «Основы веры в свете Корана и Сунны» авторов Салих ас-Сухейми, Абд ар-Раззак аль Бадр, Ибрахим ар-Рухейли в переводе с арабского Эльмира Кулиева. Этот информационный материал, вступившим в законную силу решением Центрального районного суда Тюмени признан экстремистским. Книга «Основы веры в свете Корана и Сунны» внесена в Федеральный список экстремистских материалов, размещенных на сайте министерства юстиции России.

По результатам проверки директору «Компании «Мир книг-Т» внесено представление об устранении выявленных нарушений требований закона. Акт прокурорского реагирования рассмотрен, признан обоснованным и удовлетворен: к дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица, книга «Основы веры в свете Корана и Сунны» снята с реализации.

Источник: Самара Бизнес Консалтинг

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: