Когда рыба дороже жизни

14 февраля 2012 14:34
 10060

В Тольятти снимают со льдин одних и тех же любителей экстрима

«ПС» неоднократно рассказывала читателям о происшествиях на льду, когда рыбаки теряются на акватории, получают серьезные обморожения или травмы от падения на лед, а то и вовсе погибают по своей же халатности. Зачастую такие происшествия сопровождаются изрядным количеством выпитого алкоголя. Стоит напомнить, что официальной ледовой переправы в нашем городе нет, поэтому любой выход на лед можно считать нарушением. Сотрудники департамента общественной безопасности и Центра гражданской защиты населения регулярно штрафуют нарушителей. Очередной рейд они провели на днях совместно в водной полицией в месте, запрещенном для рыбной ловли. Это акватория полуострова Копылово. На этот раз на любителей рыбалки было составлено два административных протокола. 

— Рыбаки, выходя на лед, нарушают сразу несколько правовых норм (Постановление мэра городского округа Тольятти о запрете выходить на лед, запрет находиться ближе, чем за два километра от гидросооружений), а также осуществляют незаконную ловлю рыбы. Минимальный штраф за все эти административные правонарушения составляет порядка 2000 рублей, — рассказали специалисты департамента общественной безопасности. — Если же рыбака с приличным уловом задержит водная полиция, протокол выпишут на большую сумму: на каждую рыбу, добытую незаконным путем, есть свой тариф. 

Но ни опасность выхода на лед, ни грозящий за это штраф не останавливают любителей экстремального отдыха. Сотрудники водной полиции рассказали «ПС», что уже узнают рыбаков в лицо. Со льдин из года в год снимают одних и тех же людей. Вспоминается история пожилого тольяттинца, которого каждую весну спасают, когда он уже тонет, провалившись под лед. Правда, в последние годы, его удалось убедить позаботиться о себе: старик купил спасательный жилет. 

По информации департамента общественной безопасности, сегодня рейды носят в первую очередь профилактический характер. Сотрудники проводят с рыбаками разъяснительные беседы, призывая не выходить их на непрочный лед.   

— Сейчас в каждый рейд, два раза в неделю, мы подключаем и автомобиль оповещения. Мэрия приобрела эту спецмашину для оперативного информирования населения в случае ЧС, — заявили в департаменте. 

Подготовила Анна Сухарева

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: