Константин Титов: Работа прокуратуры — это политический заказ

13 сентября 2002 09:52
 9443

После громких и оглушительных заявлений заместителя генерального прокурора РФ В.И.Колесникова, которые касались потивозаконной деятельности вокруг АвтоВАЗа и коррумпированности самарских чиновников, губернатор К.А.Титов дал интервью радиостанции «Эхо Москвы», где прокомментировал заявление.

В разговоре с популярной ведущей Натальей Балтянской речь, в основном шла о коррупции. Губернатор, в частности, сказал, что В. Колесников и раньше делал громкие заявления, это не первая его пресс-конференция. В администрации Самарской области ко всему этому относятся спокойно.
«Если у прокуратуры есть вопросы, то мы готовы обстоятельно на них ответить. В принципе, мы и сегодня предоставляем всю необходимую информацию следствию. Колесников неудовлетворен решением суда? Но это – решение суда, и даже замгенпрокурора не вправе на него влиять.»
«Мне непонятно, — отметил он далее, — почему работа прокуратуры стала публичной, для чего формируется определенное общественное мнение. Что это — публичное давление на суд? А где же профессионализм прокурорских работников? Я начинаю это воспринимать как определенный политический заказ».
Что касается причин возникновения конфликта, то, по мнению К.А.Титова, – это конфликт департамента по строительству и архитектуре и областного прокурора. Департамент выигрывает все процессы, а прокурор, видимо, пытается спасти честь мундира.
Как отметил Константин Титов, в основе всего может лежать передел собственности. Кому-то не нравится, что АвтоВАЗ хорошо работает. Кому-то, у кого не получается автомобильный бизнес, очень хочется завладеть этим автомобильным гигантом.
«Но, — подчеркнул самарский губернатор, — я всегда защищал и буду защищать работников АвтоВАЗа и интересы жителей Самарской области».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: