Кувалдой по забору

28 июня 2012 13:24
 11296

Вчера ночью неизвестные энтузиасты сломали несколько секций бетонного забора вокруг строящегося кафе у дома 66 по пр-ту Ст. Разина. Событию предшествовало собрание жильцов дома, на котором граждане готовили обращение к заказчику строительства, ООО «Рента», всячески выражая свое негодование.

По словам руководителя ООО Татьяны Ястребовой, собрание посетил представитель компании, предложивший жителям в качестве своеобразной компенсации за строительство благоустроить двор, засеяв вокруг дома новый газон и соорудить детскую площадку. Представителя фирмы жильцы якобы слушать не стали и вообще кидались на него чуть не с кулаками.

Кроме того, по словам Ястребовой, подрядчикам угрожали порчей оборудования, вплоть до кидания на стройку бутылок с зажигательной смесью.

Как рассказала Ястребова, около полуночи очевидцы наблюдали, как забор с помощью кувалды ломает мужчина. Сваленные бетонные секции числом восемь штук ремонту не подлежат и оцениваются в 65 тысяч рублей.

Вчера представители компании отнесли в милицию заявление по факту порчи имущества, а также наняли ЧОП специально для охраны стройки, что еще больше увеличивает расходы «Ренты». В ООО надеются, что поимка одного из вандалов и привлечение его к уголовной ответственности поубавит пыл протестующих и в конце концов сторонам удастся примириться.

Напомним, у дома 66 по пр-ту Ст. Разина к лету 2013 года намечено построить двухэтажное кафе здорового питания площадью 960 кв. метров. Земля не находится в собственности дома, поэтому ООО арендовало ее, не узнав мнения жильцов.

Текст и фото: Евгений Халилов

Источник: Газета "Площадь СВОБОДЫ"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: