Мэрия Тольятти посчитала, что льготнику хватит 4 кв.м. для проживания

16 августа 2012 12:39
 11704

 

Прокуратурой города Тольятти проведена проверка доводов обращения Скофилда А.А., относящегося к категории лиц, оставшихся без попечения родителей, по вопросу несогласия с распоряжением заместителя мэра г.о.Тольятти об отказе в постановке его на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении. Распоряжением чиновнику Скофилду было отказано, так как он имеет в собственности долю квартиры – 3,73 кв.м.

Между тем, в соответствии с постановлением мэрии г.о.Тольятти от 05.10.05 №141-1/п, учётная норма площади жилого помещения, в целях принятия граждан на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях, составляет не менее 12 кв.м общей жилой площади на человека.

Прокурором города в интересах льготника в суд направлено исковое заявление об обязании мэрии принять на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, и предоставить вне очереди жилое помещение в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Решением Центрального районного суда Тольятти от 14 августа требования прокурора города удовлетворены в полном объёме, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Самарской области. Данное решение суда в законную силу еще не вступило.

 

Источник: TLTgorod

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: