Михаил Евдокимов погиб в ДТП на трассе Бийск-Барнаул

08 августа 2005 14:03
 12015

В воскресенье в 9:20 московского времени на трассе Бийск-Барнаул, в 20 километрах от Бийска в ДТП погиб Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. «Мерседес, в котором находились Евдокимов, его жена, а также водитель и охранник, врезался в дерево», — сообщила начальник пресс-службы МЧС РФ Ирина Андрианова.


Автомобиль в котором губернатор спешил на торжественное мероприятие, мероприятия, посвященные 70-летию космонавта Германа Титова. У поворота на село Плешково «Мерседес» губернатора начал обгонять «Тойоту Спринтер». Однако «Тойота» на перекрестке повернула налево, и, чтобы избежать столкновения, водитель «Мерседеса» пошел на обгон и, чтобы увернуться от столкновения со встречной машиной, на огромной скорости ушел в кювет, где врезался в дерево. По периметру машины сработали подушки безопасности, однако от мощного удара их разорвало.По данным начальника пресс-службы, трое находившихся в автомобиле мужчин, включая губернатора Евдокимова, погибли. Жена Евдокимова осталась жива. Сейчас состояние Галины Евдокимовой характеризуют как «стабильно тяжелое».


Возбуждено уголовное дело по 264-й статье УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц).


Пока исполнение обязанностей губернатора возложено на заместителя Михаила Евдокимова Михаила Козлова.


Прощание с губернатором Алтайского края (Сибирь) Михаилом Евдокимовым, погибшим в воскресенье в автокатастрофе, состоится во вторник во Дворце Спорта в Барнауле. Прощание начнется в 10:00 часов и продлится ориентировочно до 16:00. Затем гроб с телом М.Евдокимова отправят на автобусе в село Верх-Обское Смоленского района края. По материалам газеты «Взгляд», «Российской газеты», Интерфакс.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: