15 сентября 2023 14:57
320

Мошенники заставили пенсионерку из Самары продать квартиру и отдать им 8 млн рублей

Мошенники заставили пенсионерку из Самары продать квартиру и отдать им 8 млн рублей
Циничные преступники поблагодарили потерпевшую за «подарок»
Фото: pixabay.com

В Самарской области полиция ищет мошенников, жестоко обманувших пенсионерку. У 68-летней жительницы областной столицы похитили свыше 8 млн рублей.

Два месяца подряд ей звонила неизвестная женщина, которая убеждала пенсионерку, что по ее доверенности преступники получают кредиты. Злоумышленники якобы выставили ее квартиру на продажу. Чтобы их поймать женщина должна была взять встречные кредиты и продать жилплощадь за любую цену, якобы деньги и квартиру ей после «спецоперации» должны вернуть. Неизвестная поясняла, что по этой же причине все деньги надо перечислить на специальные расчетные счета.

Мошенники рекомендовали пенсионерке «риелтора» и та оформила сделку по продаже собственности. Жительнице Самары покупателями квартиры были переданы 4,5 млн рублей, которые она перевела на лицевые счета, указанные злоумышленниками, сообщает областное МВД.

Также она взяла кредиты в различных организациях на общую сумму свыше 4 млн рублей и также перевела их на «безопасный счет». После чего ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что она стала жертвой мошенников и поблагодарил за подаренные 8 млн рублей.

Женщина обратилась за помощью в полицию. Сейчас проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: