15 июля 2019 16:37
82

На дорогах Тольятти за выходные резко возросло количество происшествий с детьми

На дорогах Тольятти за выходные резко возросло количество происшествий с детьми

За последние 4 дня на дорогах города пострадали трое несовершеннолетних. Все три происшествия произошли в Центральном районе.

11 июля в 12:30 водитель, женщина 1974 года рождения, управляя автомобилем «Киа Соул», двигалась в жилой зоне. В районе дома № 5, расположенного на ул. Льва Толстого, допустила наезд на 14-летнюю велосипедистку, двигавшуюся на велосипеде справа от автомобиля. В результате ДТП подросток получила повреждения.

13 июля, примерно в 15 часов, водитель, 1978 года рождения, управляя автомобилем «Лада Веста», двигался также в жилой зоне со стороны ул. Ленина в направлении ул. Победы. В пути следования, в районе дома №45, расположенного на ул. Победы, допустил наезд на 16-летнюю велосипедистку, пересекавшую проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства по линии тротуара, тем самым нарушившую пункт 24.1 Правил дорожного движения. Пострадавшая управляла велосипедом без велошлема и защитной амуниции. В результате ДТП девушке понадобилась медицинская помощь.

13 июля, в 17:00, водитель 1964 года рождения, управляя автомобилем «Шевроле Авео», двигался по ул. Толстого в направлении ул. Ленина. В пути следования, в районе дома №11 он допустил наезд на 2-летнего пешехода, переходившего проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. Пострадавший ребенок вместе со своей 11-летней сестрой и 4-летним братом, без сопровождения взрослых, шли в магазин. Малыш резко выбежал на проезжую часть и попал под колеса автомашины, в результате происшествия ребенок был госпитализирован в лечебное учреждение.

В ГИБДД Тольятти напоминают, что родителям детей, пострадавшим по собственной неосторожности, грозит административная ответственность по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, а также разбирательства на комиссии по делам несовершеннолетних в городской администрации.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: