На те же грабли

16 сентября 2010 15:47
 10012

Сотрудники КСП выявили нарушения в работе сразу трех муниципальных учреждений

Специалисты контрольно-счетной палаты (КСП) представили на обозрение постоянно действующей думской комиссии по социальной политике отчеты о проверке целевого и эффективного использования бюджетных средств тремя муниципальными учреждениями. В их числе МУС «Дворец спорта «Волгарь», МОУ ДОД «Хореографическая школа им. М.М. Плисецкой» и МОУ ДОД «Дом учащейся молодежи «Икар». Говоря о деятельности Дворца спорта, заместитель председателя КСП Ольга Мокеева указала на системную ошибку, которая характерна для большинства муниципальных учреждений, подведомственных управлению физической культуры и спорта. Речь идет о том, что даже муниципальные услуги оказываются здесь платно, а не на безвозмездной основе. То есть тот же лед, необходимый для тренировок маленьких спортсменов, например, хоккейная СДЮСШОР «Лада» вынуждена арендовать в «Волгаре» за деньги. Таким же образом выглядит, со слов Мокеевой, ситуация с предоставлением услуг муниципальным учреждениям в спорткомплексах «Кристалл» и «Акробат». В ответ на высказанные замечания руководитель управления физической культуры и спорта Василий Одиноков заверил собравшихся, что выявленные КСП нарушения уже устраняются и совсем скоро исчезнут полностью.

Не лучшим образом обстоят дела в хореографической школе им. М.М. Плисецкой. Проверкой установлено, что бюджетные (то есть бесплатные) услуги оказывались здесь маленьким танцорам только в том случае, если они посещали одновременно дополнительные платные факультативы. Между тем платные услуги не могут и не должны существовать в обязательной связке с их безвозмездными аналогами. Напротив, они могут оказываться учащимся только дополнительно и только на добровольной основе. Директор хореографической школы с доводами КСП согласилась и пообещала, что до конца месяца замечания проверяющих будут устранены.

Наконец, не все гладко оказалось и в «Икаре», специалисты которого в течение двух лет не представляли в мэрию отчет о выполнении муниципального задания. Хотя детей обучали и получали за это заработную плату. По словам заместителя мэра по социальным вопросам Ирины Кочукиной, дисциплинарное наказание за этот промах уже понес ответственный специалист департамента образования. В ближайшее время эта участь ждет и руководителя Дома учащейся молодежи.


Текст: Юлия Романенко

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: