2 августа 2016 09:07
2663

На тольяттинских дорогах продолжают страдать дети

На тольяттинских дорогах продолжают страдать дети

29 июля в 16:00 водитель 1983 г.р., управляя автомобилем ВАЗ-111740, двигался в жилой зоне по дворовому проезду дома №18 бульвара Итальянского, со стороны ул. Ботанической, в направлении ул. Полякова. В пути следования при возникновении опасности для движения не предпринял необходимых мер к снижению скорости и остановки транспортного средства, в результате чего допустил наезд на 9-летнюю девочку, пересекающую проезжую часть на велосипеде. У девочки ушиб правой половины грудной клетки, ушиб правой стопы, назначено амбулаторное лечение.

Девочка находилась на прогулке без сопровождения взрослых, была одета в розовую футболку и шорты серого цвета, управляла велосипедом без велошлема и другой защитной амуниции.

31 июля в 04:40 водитель 1982 г.р., управляя автомобилем Шевролет Нива двигался по прилегающей территории дома 17а по ул. Спортивная, со стороны Приморского б-ра в направлении ул. Революционная. В пути следования допустил наезд на пешехода 16-летнюю девушку, которая перебегала проезжую часть справа налево по ходу движения транспортных средств. Девушка обратилась в травмпункт с ушибом правого коленного сустава. Водитель имеет стаж управления 15 лет, за последний год 6 раз привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима. Несовершеннолетняя находится на каникулах, приехала из Ульяновска на концерт и шла после окончания концерта, в направлении автовокзала, для убытия в Ульяновск.

В отношении водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ, в его действиях усматривается нарушение п. 10.1 ПДД РФ (Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства), сообщает ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: