На тольяттинских журналистов заведено уголовное дело

10 мая 2007 13:43
 11152

Как сообщила служба новостей радиостанции «Август», задержанными оказались тольяттинские журналисты Татьяна Гузаева и Алексей Напылов, которые распространяли информационные материалы.
«Я нашла в Интернете информацию о деле Аракчеева-Худякова, это офицеры МВД, которые служили в Чечне в разных частях, но оказались на одной скамье подсудимых. Недалеко от их частей был ограблен КамАЗ. У них было алиби на момент совершения преступления. Тем не менее, их задержали на основании того, что один из жителей Чечни опознал якобы одного из офицеров по глазам, второго – по бровям. Это единственное доказательство, которое существует в деле. Было 2 суда присяжных. Оба суда присяжных, естественно, офицеров оправдали. Тем не менее, Рамзан Кадыров выступил с заявлением, что решение суда не учитывает воли его народа и теперь дело Аракчеева-Худякова рассматривает Ростовский военный суд. На самом деле такое дело не одно. Они существуют. И мы решили распространить листовки об этом, а также об улице Кадырова в Москве, жители которой хотят, чтобы её переименовали в улицу псковских десантников. Мы считаем, что эту информацию необходимо знать молодым военным для того, чтобы понять, как к ним относится наша власть», – сообщила  задержанная журналистка.

Как утверждает Татьяна Гузаева, распространение этих информационных материалов не является уголовным или административным правонарушением: в них не содержится агитация, в них нет призыва к вооруженному свержению действующего строя и в них нет разжигания религиозной, социальной или иной вражды. Однако тольяттинские журналисты находятся в отделении милиции. Также стало известно, что их арестовали.

Добавим, что вместе с журналистами задержан и муж Татьяны Гузаевой, который, по словам жены, не имеет никакого отношения к распространению информационных материалов. У мужчины сломана нога, и ему необходимо принять таблетки.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: