5 августа 2016 11:49
2675

На улице Лизы Чайкиной 14-летний подросток попал под машину из-за своей беспечности

4 августа в 17:00 31-летний водитель TOYOTA AVENSIS, двигаясь по улице Лизы Чайкиной, в районе дома № 67 при возникновении опасности для движения не предпринял необходимых мер к снижению скорости, в результате допустил наезд на 14-летнего пешехода. Ребенок переходил проезжую часть в неустановленном месте, в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП подросток госпитализирован с сотрясением головного мозга, ушибом левой голени и сочетанной травмой.

В отношении водителя составлено определение о возбуждении дела об АП по ст. 12.24 КоАП РФ, усматривается нарушение п. 10.1 ПДД РФ — Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

В отношении пешехода составлено определение об отказе в возбуждении дела (в виду возраста) об административном правонарушении по ч.1. ст.12.29 КоАП РФ, усматривается нарушение п. 4.3 ПДД РФ (Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин).

В настоящее время проводится проверка по данному факту, в случае установления вины несовершеннолетнего совместно со специалистами департамента образования мэрии будет проведено обследование образовательного учреждения, где он обучается, по организации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обучению детей правилам безопасного поведения на дороге. Кроме этого, соответствующая информация будет направлена в подразделение по делам несовершеннолетних для принятия мер административного воздействия к его законным представителям, сообщает ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: