Награды Третьего рейха не доехали до России

02 марта 2007 12:14
 10826

От трех до семи лет и штраф до одного миллиона рублей грозит отправителю посылки с немецкими наградными знаками и военной посудой эпохи Третьего рейха, задержанными сотрудниками Самарской таможни.

Такую меру пресечения предусматривает статья 188 ч.2 УК РФ «Контрабанда культурных ценностей», по которой было возбуждено уголовное дело. Не смотря на то, что посылка была обнаружена еще в декабре прошлого года, возбуждение уголовного дела стало возможным лишь в феврале — после проведения всех необходимых экспертиз и проверок.

Международное почтовое отправление, следовавшее их Германии в Россию, и содержавшее в соответствии с сопроводительными документами предметы одежды, сразу вызвало подозрение у инспекторов. В ходе досмотра было выявлено, что вместо одежды посылка содержала 28 предметов эпохи гитлеровской Германии. Учитывая, что находка может относиться к культурным ценностям, было принято решение о направлении ее на искусствоведческую экспертизу. В соответствии с заключением Росохранкультуры изъятые таможенниками предметы являются культурной и исторической ценностью и попадают под действие Закона РФ «О вывозе и ввозе культурных ценностей». В соответствии с законом на ввоз также как и на вывоз культурных ценностей требуются разрешительные документы, которых в данном случае не оказалось. Оценочная стоимость изъятых наград составила 120 тысяч рублей.

Клим Енотов

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: