Накануне свадьбы развела на 60 тысяч

16 октября 2010 11:25
 15306

Испорченным настроением и спешно подготовленным торжеством закончилась одна из тольяттинских свадеб. Все потому, что незадолго до знаменательного дня будущие молодожены попались на удочку мошенницы.

Свадебный банкет решено было заказать в кафе «Марий Эл», что в Автозаводском районе. Придя туда, невеста столкнулась с администратором Юлией Летецкой, которая, мигом оценив ситуацию, заявила:

— Я являюсь директором кафе, распоряжаюсь меню, конечно, постараемся сделать все в лучшем виде.

Разумеется, обрадованная таким приемом невеста дала согласие и обсудила с «директором» меню.  За несколько дней до свадьбы девушка внесла 50 тысяч рублей, оплатив  первый день банкета.  Видимо, почуяв легкую наживу, «директор» предложила устроить второй день, заплатив 7 тысяч рублей. Заказчица с готовностью отдала деньги.

Только за несколько дней до свадьбы невеста обнаружила, что блюда, обозначенные в меню не соотносятся с уплаченной ценой, а никто, в том числе и настоящий директор, в кафе не в курсе предстоящего мероприятия.  В итоге свадебный стол молодожены заказывали в другом кафе, естественно, не с праздничным настроением.

Как рассказала помощник прокурора Автозаводского района Нина Желтухина, подобный случай произошел в кафе не впервые. Выяснилось, что несколько заказанных торжеств могли выпасть на один день, а недоумевающие гости не могли понять, почему так получилось, ведь они оплатили заказ.

Бывший администратор «Марий Эл» (незадолго до суда Летецкая перестала там работать) просила отсрочить дату слушания на полторы недели, обещая возместить новоиспеченной семье ущерб. Примечательно, что на одно из заседаний приходила потрясенная мать подсудимой. Оказывается, пожилая женщина не знала, чем занимается ее дочь.

— Ничего страшного, мама, я сама разберусь, не надо тебе ничего знать — говорила та.

Расстроенная мать Юлии Летецкой обратилась к потерпевшей, которая, кстати, является сиротой, с предложением  выплачивать той ущерб со своей пенсии. Девушка наотрез отказалась.

Ущерб за полторы недели бывший администратор так и не возместила. В итоге дали два года условно с испытательным сроком в 2,5 года. Также суд обязал ее в течение двух месяцев устроиться на работу, а в течение трех выплатить нанесенный ущерб.

Текст: Елена Справчикова

Источник: Вольный город

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: