Наркотоговца ловили семь лет

16 августа 2010 16:48
 10542

38-летнему Илье П., в течение семи лет продававшему в ночных клубах Тольятти амфетамины, кокаин и MDMA («экстази»), грозит тюремное заключение сроком от 8 до 20 лет. По информации пресс-службы УФСКН РФ по Самарской области, сбытчика запрещенных веществ несколько раз ловили с поличным, но ему каждый раз удавалось скрыться с места преступления.

О деятельности Ильи П. наркополиции стало известно в 2004 году. Поступила информация, что в ночных клубах Тольятти мужчина сбывает синтетические наркотики очень узкому кругу людей из представителей «золотой молодежи». «После того, как его личность была установлена, мы несколько раз пытались задержать преступника, — рассказала начальник пресс-службы УФСКН РФ по Самарской области Ольга Шелест. — Была ситуация, когда наш оперативник фактически поймал за руку Илью П., но он каким-то образом смог сбежать и затеряться в толпе. Трудности в его задержании заключались еще и в том, что круг его клиентов был весьма ограничен, а также задержанный часто менял номера телефонов. Мы можем со всей уверенностью утверждать, что у наркосбытчика не было «крыши», просто он очень осторожно, продуманно действовал».

В начале августа тольяттинские наркополицейские задержали  продавца наркотиков в тот момент, когда он выходил из дома. В процессе задержания у него был изъят  целлофановый пакет черного цвета, где был амфетамин общей массой 655 граммов. После экспертизы выяснилось, что в чистом виде в этом пакете находилось 107 граммов указанного синтетического наркотика. «Сбытчик явно не ожидал встречи с оперативниками и потому выглядел растерянным, свою вину не отрицал, — пояснила Ольга Шелест. — Но в ходе следствия он  отказался от дачи показаний. Несмотря на это, материала для обоснования обвинения за 7 лет его деятельности накопилось достаточно, сейчас возбуждено уголовное дело. Илья П. обвиняется по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет».

Источник: Волжская коммуна

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: