Наркоторговок взяли с поличным

22 августа 2005 10:52
 10673

Пресечена деятельность организованной преступной группы, осуществлявшей контрабанду героина из Кыргызтана на территорию Самарской области. Наркотики преступники хранили на одном из промышленных предприятий Самары, — сообщает пресс-служба регионального Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Преступная группа действовала на протяжении 2004-2005 гг. В общей сложности за полтора года членами сообщества в Самарскую область доставлено и продано несколько килограммов героина.

Организатором группы являлась узбечка, гражданка Кыргызской Республики Марина Брахманова (имя и фамилия изменены). В Самарскую область она приехала вслед за мужем, отбывающим наказание в одной из колоний Самарской области: он получил 12 лет лишения свободы за контрабанду наркотиков. Жила в Самаре на съемных квартирах, а для прикрытия своей деятельности продавала текстиль на вещевом рынке.
После ареста мужа Брахманова стала его преемницей в наркобизнесе: она поставляла героин из Бишкека в Самару оптовыми партиями железнодорожным транспортом, наладила работу целой дилерской сети по сбыту мелких партий героина.

В одной из поездок к мужу в колонию Брахманова познакомилась с Еленой Ерёминой. Муж Ерёминой Станислав уже второй раз отбывал наказание за сбыт наркотических средств. Общность судеб сблизила женщин. Брахманова даже одно время жила в квартире Ерёминой. В начале 2004 г., после освобождения Станислава, семья Ерёминых столкнулась с денежными затруднениями. Марина предложила свои услуги в качестве поставщика героина. Также к наркобизнесу был привлечен некий Иван Монахов, ранее судимый за сбыт наркотических средств.

Роли в преступной группе распределили так: Брахманова поставляла героин из Бишкека в Самару, распределяла наркотики и координировала действия членов группы, Монахов и Ерёмин подыскивали клиентов и продавали наркотики. А Елена Ерёмина, работавшая уборщицей и кладовщицей на одном из заводов Самары и имеющая доступ к ячейкам камеры хранения режимного предприятия, хранила в них наркотики, развешивала их на аптечных весах и передавала подельникам для сбыта.

Однако в мае 2004 года группу постигла неудача: Монахова и Ерёмина задержали сотрудники милиции при сбыте героина. Вскоре оба были отпущены под подписку о невыезде и скрылись. Ерёмин и по сей день находится в федеральном розыске, а Монахов осенью 2004 года был задержан при сбыте героина. В данный момент он отбывает наказание.

Ерёмина и Брахманова после ареста подельников на некоторое время затаились. Вскоре жажда наживы возобладала, и они начали сами сбывать наркотики. При этом сбытчицы строго соблюдали конспирацию.

Однажды с ними познакомился некий молодой человек. За короткий срок он вошел с ними в близкие отношения, стал их личным водителем. В течение полугода он фактически был доверенным лицом сбытчиц. Поэтому после задержания женщины были шокированы известием о том, кем на самом деле является их «близкий друг» и отказывались поверить, что всё это время они находились под пристальным наблюдением наркополицейских.

Наркоторговок взяли с поличным при сбыте 10 г героина. В тайнике, оборудованном Ереминой, обнаружено и изъято еще 37 г героина. Также в ходе оперативной разработки были установлены факты легализации денежных средств, нажитых от продажи наркотиков. Брахманова неоднократно переводила деньги через один из самарских банков в Бишкек. Только за последние полгода она «отмыла» таким образом $1200.

В настоящий момент в отношении Брахмановой возбуждено уголовное дело по фактам контрабанды наркотиков, легализации денежных средств, нажитых от продажи наркотиков, сбыта наркотических средств. В отношении Ерёминой также возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических средств. Ведется работа по установлению лиц, причастных к поставкам героина в Самарскую область.


По материалам  www.samara.ru 

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: