Наталью Немых отпустили под подписку о невыезде

28 июля 2004 11:30
 9547

Вчера из следственного изолятора УВД Тольятти была отпущена глава земельного комитета горадминистрации Наталья Немых. Госпожа Немых была задержана в минувшую субботу по подозрению в причастности к убийству главного архитектора города Валерия Лопатина. Следствие не стало выходить с санкцией на арест чиновника, но взяло с нее подписку о невыезде.

По имеющейся у «Коммерсанта» информации, во время проведения следственных действий, в квартире Натальи Немых, сотрудники милиции обнаружили в сейфе крупную сумму денег в долларах. Купюры были разложены небольшими стопкам и аккуратно упакованы в бумагу, на которой были написаны названия нескольких крупных строительных компаний Тольятти. Это позволило предположить следователям, что деньги являются взятками строительных компаний за получение земельных участков под новое строительство. Точную сумму денег обнаруженных в квартире госпожи Немых в УВД Тольятти сообщить отказались, сославшись на тайну следствия. По словам источника издания в этом ведомстве, «речь идет о десятках тысяч долларов».

По данным «Коммерсанта», во время допросов следователи задавали Наталье Немых вопросы по поводу коррупции в высших эшелонах городской власти.

В настоящий момент прокуратура отказывается от каких-либо комментариев по поводу задержания чиновника. Источник в прокуратуре пояснил, «сейчас нельзя утверждать, что Немых причастна к убийству Валерия Лопатина, но суммы найденные у нее весьма сомнительного происхождения и дают веские основания для проведения расследования фактов коррупции как в земельном комитете, так и в самой мэрии».

Воздерживается от комментариев и сама Наталья Немых. Как сообщили в мэрии Тольятти, «вероятнее всего глава земельного комитета в ближайшее время организует пресс-конференцию и расскажет об обстоятельствах своего задержания.

Тольятти-Новости

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: