Названа возможная причина отравления 69 мигрантов в Самарской области

14 августа 18:09
 624

Мигранты из Узбекистана, поступившие в больницы региона с острым отравлением из Сызранского района, могли стать жертвой крысиного яда, сообщает Волга Ньюс.

В данный момент препарат, которым отравились люди, пока точно не установлен и исследования могут продолжаться не один месяц, рассказал изданию и.о. главного врача тольяттинского горбольницы № 1 Леонид Разливинских. Однако, по его словам, предположительно пострадавшие могли отравиться препаратом из группы дикумаринов (антикоагулянт, снижает вязкость крови и ее свертываемость, используется в крысиных ядах).

Напомним, 17 июля в больницы Самары и Тольятти из села Кошелевка в больницы с признаками отравления различной степени тяжести  были госпитализированы 46 мужчин – граждан Республики Узбекистан. Позже число пострадавших возросло до 69.

В следственном комитете ранее рассказали, что 60 человек приехали в регион заниматься сельскохозяйственными работами из Республики Узбекистан. Они жили обособленно в жилом доме в Сызранском районе, готовили себе еду самостоятельно.

Леонид Разливинских сообщил, что по состоянию на среду, 14 августа, в токсикологическом отделении горбольницы № 1 остается на лечении 41 из 44 поступивших с отравлением. Трое были выписаны как выздоровевшие.

От комментариев по поводу состояния пациентов медик воздержался, но пояснил, что им оказывается вся необходимая медицинская помощь в полном объеме. Процесс лечения находится на контроле в министерстве здравоохранения Самарской области. К пациентам приезжают врачи из Самары и даже из Москвы.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Интересно кто их может отправить крисынным ядом? Бедные мои соотечественники приехали в России на заработки не от хорошей жизни. И вот в гостях приготовили сюрприз.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: