Не устроил отказ

02 ноября 2010 08:50
 10561

За разбой преступникам придется отсидеть по 6 лет

На днях Автозаводским районным судом Тольятти вынесен приговор двум молодым людям 1988 года рождения. По информации прокуратуры Автозаводского района Тольятти, 2 июня обвиняемые Рахматов и Ключников решили совершить разбой, заранее договорившись об этом и даже распределив между собой роли. Около 17 часов возле дома 66 по ул. 40 лет Победы они подошли к малознакомому молодому человеку — Лачугину, и Ключников потребовал у последнего 10 рублей. Отказ молодых людей не удовлетворил, и они решили силой получить деньги. Обвиняемые начали избивать Лачугина, а после того как тот потерял сознание, Рахматов и Ключников обыскали его карманы. В карманах оказался сотовый телефон «Самсунг» стоимостью 850 рублей, 200 рублей, а также ключи от дверей квартиры и домофона. После этого молодые люди скрылись с места преступления и распорядились «добытым» имуществом по своему усмотрению.

Как сообщают правоохранители, всего материальный ущерб потерпевшего составил 1550 рублей. Помимо этого Лачугин получил закрытый перелом левой руки, многочисленные ссадины, кровоподтеки на веках — все это оценивается как вред здоровью средней тяжести.

На судебном заседании Рахматов свою вину не признал, Ключников же признал вину частично.

Оба подсудимых были обвинены в части 2 статьи 162 «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Рахматову назначено наказание в виде 6 лет, а Ключникову — 5 лет 6 месяцев, а с учетом ранее имевшегося условного наказания по предыдущему приговору суда он тоже отсидит 6 лет в колонии общего режима. Пока приговор в законную силу не вступил.

Кроме того, молодым людям придется возместить потерпевшему убытки — с каждого из них взыщут по 800 рублей за материальный ущерб и по 10 тысяч рублей — за моральный.


Текст: Дина Игнатьева

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: