Нелюбимый сын

29 сентября 2005 11:46
 11277

Субботним утром в дачном кооперативе «Росток», что находится в окрестностях села Подстепки, разыгралась настоящая семейная трагедия. Свидетельские показания гласят, что, хотя 24-летний Степан Коровин был первенцем, вся родительская любовь досталась его младшему брату — примерному и тихому Сереже.


В подростковом возрасте такая нелюбовь переросла в постоянные стычки и упреки, Степан стал дитем улицы, увлекся наркотиками. Со временем парень, вроде бы, взялся за ум, но затаенная обида в конце концов привела к трагедии… 


Как следует из материалов уголовного дела, в минувшие выходные глава семьи и двое его сыновей поехали на дачу, чтобы подготовить свои шесть соток к зиме. В субботу рано утром 21-летнего Сергея разбудил странный звук. Парень открыл глаза и увидел, как старший брат размахивает над кроватью отца окровавленным топором…


Находясь в состоянии шока, Сергей зарыдал. Услышав плач младшего брата, Степан схватил со стены отцовское ружье, зарядил его и, наставив ствол на брата, проговорил: «Теперь ты будешь во всем слушаться меня, иначе отправишься вслед за папаней».


Как позже расскажет следователям Сергей, брат заставил его нести труп отца около пяти километров до ближайшего леса. Сам убийца нес лопату, ковер и подушку. В глубине чащи Степан приказал брату копать. По словам Сергея, пока он работал, брат не спускал его с мушки и грозил убить в случае попытки бегства.


Когда через несколько часов глубокая яма была готова, Степан собственноручно устлал ее дно ковром, сверху постелил простыню, положил подушку и аккуратно спустил тело отца в могилу. Он даже сложил руки отца на груди, вложив в правую пачку сигарет и спички. Рядом с телом Коровин оставил окровавленный топор — орудие убийства. Закапывать могилу он повелел младшему брату… 


В дачный домик братья вернулись к обеду. Положив перед собой ружье, Степан объявил Сергею, что теперь он заложник. Перепуганному парню пришлось несколько часов провести в компании ополоумевшего брата, готового в любой момент спустить курок.  Спасла Сергея случайность: неожиданно в дверь их домика постучали соседи. Пока Степан открывал дверь, Сергей протиснулся в окошко и бросился прочь. Добежав до дороги, парень остановил первую встречную машину и попросил вызвать милицию… 


Спустя считанные минуты правоохранители подъехали к домику Коровиных. Степан, завидев людей в форме, забаррикадировал выход и отказался сдаваться добровольно. На уговоры парень отвечал одинаково: «Я вас всех перестреляю и потом застрелюсь сам!» Один из оперативников попытался незаметно проникнуть в окно, но увидел, как Степан засунул себе в рот ствол, и потому ретировался…


Вскоре на помощь сыщикам прибыли психологи. В общей сложности разговор с Коровиным длился около трех часов. В конце концов заплаканный парень прислушался к доводам специалистов, разрядил оружие и, подняв руки вверх, вышел из дома. Весь следующий день оперативники Ставропольского РОВД посвятили следственному эксперименту. Вместе с обоими братьями они выехали на место захоронения.


Степан Коровин во всем сознался и раскаялся. По словам оперативников, он мотивировал свой страшный поступок тем, что с детства сохранил в душе комплекс нелюбимого ребенка. Пока непонятно, почему именно в тот момент парень выместил на родителе всю свою обиду. Коровин лишь поясняет, что специально сделал свое черное дело, пока отец спал. «Я не хотел, чтобы папа мучился», — сказал Степан во время допроса…


Пока по факту убийства возбуждено уголовное дело по одной статье. Однако вполне возможно, что в отношении Коровина, несколько часов продержавшего взаперти своего младшего брата, будет возбуждена статья «Незаконное лишение свободы с применением оружия».


P.S. Фамилия семьи изменена

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: