Неприрожденный убийца

16 сентября 2005 15:39
 10701

Покушение на самарского предпринимателя закончилось для киллера больничной койкой. Как пишет еженедельник «репортер», около часу ночи 25 августа на одной из улиц Самарского района города домой возвращался предприниматель. Во дворе к нему неожиданно подошел незнакомый мужчина. На расстоянии примерно в 1,5-2 метров незнакомец достал пистолет и выстрелил. Но практически в тот же момент бизнесмен неожиданно бросился на убийцу.


Пуля попала в ногу, но ранение оказалось совсем незначительным, и предприниматель схватился с киллером врукопашную. Во время борьбы преступник выстрелил еще раз, но промазал. Тогда бизнесмен выбил у него из рук пистолет, и, чтобы обезвредить противника, принялся бить его всем, что попадало под руку -кирпичами, куском арматуры. Когда обидчик был уже без сил, предприниматель позвал на помощь. Соседи вызвали милицию и скорую помощь. Преступник был задержан.


Потерпевшего осмотрели в больнице, но ранение было настолько несерьезным, что буквально на следующий день его выписали. А вот преступник оказался на больничной койке с переломами обеих рук, ноги и черепно-мозговой травмой. По рассказам оперативников, потерпевший — достаточно крупный и физически сильный человек, а нападавший — наоборот, худощавого телосложения.


Как стало известно после допроса задержанного, он — житель Татарстана, заказ получил от своего знакомого. Сколько денег получит за убийство, киллер не знал, но так как давно знал заказчика, предполагал, что гонорар будет очень хорошим. Как выяснилось, в Самару задержанный приехал за день до нападения и все это время следил за жертвой. Потерпевший потом вспомнил, что видел нападавшего еще вечером 24 августа — незнакомец попросил одолжить ему бензина. Кому и зачем понадобилось его убивать, бизнесмен не знает. Сам он занимается продажей фруктов и овощей и не думает, что это связано с его предпринимательской деятельностью.


«Сейчас задержанный находится под стражей. Оружие, которое он получил от заказчика (пистолет с глушителем), изъято. Возбуждено уголовное дело по статье 105 «Покушение на убийство», — говорит заместитель прокурора Самарского района Алексей Антонов. — Причем сначала задержанный написал явку с повинной и во всем сознался. Но потом отказался от своих показаний. Ранее этот человек уже был судим, но за преступления совсем другого рода. Если же версия о заказном убийстве подтвердится, то ему грозит наказание от 8 до 25 лет лишения свободы. Сейчас наша оперативная группа уехала в Татарстан и прорабатывает все связи задержанного».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: