Несовершеннолетних, угонявших авто, отправили за решетку

30 мая 2012 11:19
 10352

Прокуратура Центрального района поддержала ходатайство старшего следователя следственного отделения по Тольятти СУ СК РФ об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 17-летнего Н. и 16-летнего З. Как сообщает помощник прокурора Елена Паникар, с 17 по 18 марта парни неправомерно завладели четырьмя автомобилями без цели хищения. Правоохранители возбудили уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 166 УК РФ («Угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору»).

При этом Н. угнал машины на следующий день после оглашения судом Центрального района приговора за аналогичные преступления и освобождения юноши из-под стражи. Второй подозреваемый совершил преступления, отбывая условное наказание.

Так как юношей обвиняют в серии тяжких преступлений, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы, так как они ранее привлекались к уголовной ответственности за хищения и неправомерное завладение автомобилями, есть основания полагать, что на свободе парни вновь совершат злодеяние. Именно поэтому суд решил отправить несовершеннолетних за решетку.

Ни подозреваемые, ни их защитники постановление суда в кассационном порядке не обжаловали.

Текст: Ия Гречман

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: