Несвятая троица

26 сентября 2007 11:50
 10962

Исправительное учреждение УР-29, находящееся в районе Хрящёвского шоссе, ещё недавно включало в себя изолированные друг от друга и внешнего мира сектора особого и строгого режима, а также отделение «крытки» (тюрьма) и пожизненного заключения. В настоящий момент «особняк» и «пожизненных» убрали, и зона стала обыкновенной «строгой». Но и сейчас здесь отбывают длительные сроки наказания люди, осуждённые за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также неоднократно судимые авторитеты уголовного мира и признанные законом рецидивисты. Инцидент произошёл в секторе строго режима, где отбывали свои срока осужденные 30-летний Андрей Корюхин, 31-летний Алексей Панкин и 30-летний Георгий Фирсов. Все трое были «разбойниками», то есть осужденные по статье 162 УК РФ – «Разбой».
По имеющейся информации, вся троица принадлежала к разряду «опущенных». У этой категории заключённых свои понятия и правила, отличные от «нормальных» воровских. Ссора между зеками произошла накануне вечером из-за двух пачек сигарет, в ходе которой были применены оскорбительные выражения, недопустимые даже среди этой «петушиной» категории. Под следующее ранее утро оскорблённый Корюхин прокрался в отряд, где спали Панкин и Фирсов, и заточкой нанёс обоим по одному удару в область шеи. От полученных ранений Фирсов скончался прямо на «шконке», а Панкин доставлен в реанимацию в состоянии комы.
По факту происшествия в отношении осужденного Корюхина возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 2 УК РФ – «Убийство». Теперь его судьбу решит или суд, который может приговорить убийцу к пожизненному заключению или сами зеки. Так как убивать спящих западло даже среди «опущенных».

Источник: «МК в Тольятти»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: