6 марта 2017 13:14
1256

«Ночной патруль» помог убрать с тольяттинских дорог очередного пьяного водителя

«Ночной патруль» помог убрать с тольяттинских дорог очередного пьяного водителя

26 февраля примерно в 23 часа один из активистов «Ночного патруля», работающий в Центральном районе, передал информацию экипажам ДПС о том, что по ул. Баныкина движется ВАЗ-2110, водитель которого, предположительно, находится в нетрезвом состоянии. Экипаж ДПС попытался остановить вышеуказанный автомобиль, но водитель не выполнил требования сотрудников полиции, поэтому инспекторами было принято решение о преследовании правонарушителя.

Преследуемый автомобиль был остановлен в районе дома № 52 по ул. Баныкина. Правонарушителем оказался 34-летний мужчина, управлявший транспортным средством с признаками алкогольного опьянения. В присутствии двух понятых правонарушитель прошел медицинское освидетельствование на состояние опьянения, в результате чего прибор показал наличие паров этанола в выдыхаемом водителем воздухе  — 0,790 мг/л.

В отношении него собран административный материал по ч. 1 ст. 12.8  КоАП РФ, а также составлен административный протокол за нарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ, т.е. за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства. Теперь нарушителю грозят два штрафа в размере 800 рублей и 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, сообщает Отдел ГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: