14 декабря 2015 10:50
8398

«Ночной патруль» Тольятти не дремлет

«Ночной патруль» Тольятти не дремлет

Активисты организации оказали содействие в задержании нетрезвых водителей, создающих угрозу для безопасности дорожного движения.

11 декабря примерно в 23:35 экипажу тольяттинской дорожно-патрульной службы была передана информация о том, что по улице Фрунзе в сторону проспекта Степана Разина движется автомобиль Лада Приора, которым управляет водитель с признаками алкогольного опьянения. Экипажем ДПС был остановлен данный автомобиль, водитель которого, как выяснилось позднее, молодой человек, 1986 года рождения, действиетльно управлял автомашиной, находясь в состоянии опьянения. В отношении него был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. В свою очередь автомобиль был помещен на штрафстоянку. Теперь нарушителю грозит штраф 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Согласно сведениям ГИБДД вышеуказанный водитель за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии уже лишался права управления 4 раза: в 2004 году, в 2008 – дважды и в 2012-ом.

На следующий день примерно в 23:30 экипажу дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД У МВД России по Тольятти от активистов «Ночного патруля» поступила информация, что из кафе «Пумба», расположенного на улице Лесной, вышел мужчина, на вид 50-55 лет с явными признаками алкогольного опьянения и направляется к автомобилю Хёндай Солярис. Горе-водитель начал движение, но не тут-то было. Подъехавший экипаж ГИБДД успел предотвратить необратимое. В отношении водителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, т.е. за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Необходимо отметить, что в 2004 году данный гражданин за точно такое же нарушение был подвергнут административному наказанию, а в 2008 году данный водитель был лишен права управления по часть 1 ст. 12.8 КоАП РФ и дважды по ст. 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствовании) был подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев в обоих случаях, сообщает ГИБДД Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: