Охранники проспали убийство

01 декабря 2007 18:51
 12926

   Правоохранительные органы Тольятти за несколько часов раскрыли тройное убийство, совершенное в минувший четверг одном из игровых салонов города. Бывший сотрудник ГРУ 27-летний Евгений Попов подозревается в хладнокровном убийстве молодой девушки и двух своих коллег по ЧОП «Гарант». По предварительной версии преступление совершено из-за 50 тыс. рублей, которые подозреваемый унес из клуба.
Как стало известно, следственный отдел по городу Тольятти следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области раскрыл тройное убийство, произошедшее 29 ноября в одном из игровых салонов Автозаводского района города.
   Сообщение о преступлении поступило в милицию от таксиста примерно в семь утра. Мужчина был постоянным клиентом заведения — каждое утро он заезжал в салон , чтобы проиграть заработанные извозом деньги. «Таксист обратил внимание на то, что дверь была нараспашку, хотя обычно в это время ее запирали изнутри», — рассказали в следственном управлении.
   Прибывшая на место опергруппа обнаружила в игорном заведении тела 23-летней девушки — администратора салона и двоих охранников ЧОП «Гарант» — 37 и 23 лет.
   Оперативники установили, что смерть наступила от многочисленных колото-резаных ножевых ранений в различные части тела. По факту преступления правоохранительные органы возбудили уголовное дело по 2 части статьи 105 («Убийство»). Уже в ходе беглого осмотра места убийства стало ясно, что оно было совершено с целью ограбления — из кассы заведения пропали деньги. В тот же день оперативники задержали 27-летнего охранника ЧОП «Гарант» Евгения Попова. При обыске его квартиры милиционеры обнаружили деньги и предполагаемое орудие убийства — кухонный нож. Молодой человек сознался сразу и рассказал следователям, как совершил преступление. Попов пришел в салон ночью. В этот момент бодрствовала только девушка — двое охранников спали. Евгений Попов и раньше заходил в заведение, поэтому администратор без всяких проблем впустила его внутрь. Ей первой он и нанес удары ножом. Потом по очереди преступник убил охранников. «Нож он нашел там же, в салоне. Ему практически не оказывали сопротивление: девушка не могла, а охранники мало что поняли спросонья. Попов, в прошлом сотрудник ГРУ, служил в горячих точках в Чечне. Поэтому с двумя здоровыми мужиками, не говоря уже о девушке, он расправился за секунды», — говорит собеседник в следственном комитете.
Сам Евгений Попов признался, что на столь отчаянный поступок пошел ради наживы. «Однако острой нужды в деньгах он не испытывал, просто, говорит, не хватало на жизнь», — рассказали допрашивавшие его следователи.
   Сейчас бывший охранник находится в изоляторе временного содержания и решается вопрос о получении санкции на его арест.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: