ОНД г.о. Тольятти и м.р. Ставропольский сообщает

14 марта 2012 16:44
 10417

11.03.2012 г. в 23 ч. 40 мин. на пульт дежурного ПЧ-147 поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по адресу: с. Сосновый Солонец, ул. Советская, д. 11. По прибытию к месту вызова первого подразделения по внешним признакам было установлено, что пожар произошел в жилом двухэтажном доме. К прибытию пожарных подразделений дом был полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли, угроза соседним строениям отсутствовала. В 03 ч. 15 мин. руководитель тушения пожара объявил о ликвидации пожара. Площадь пожара составила 150 м2, дом выгорел полностью. На пожаре работало три отделения ПЧ-147, ПЧ-23, ПЧ-63. Отделом дознания установлена причина пожара – короткое замыкание электрического кабеля на вводе в здание. Погибших и пострадавших нет.

12.03.2012 г. в 10 ч. 10 мин. по адресу: на пульт Единой дежурной диспетчерской службы г.о. Тольятти поступило сообщение о загорании вещей в квартире по адресу: с. Кирилловка, ул. Советская, д.32, кв. 2. Пожар был ликвидирован силами добровольной пожарной команды с. Кирилловка. Площадь пожара составила 1,5 м2. Отделом дознания установлена причина пожара – короткое замыкание электроприбора (телевизор). Погибших и пострадавших нет.

Практически треть пожаров происходит по причине короткого замыкания, возникающего от большой нагрузки на электросети. Наиболее уязвимыми в сложившейся ситуации являются частные жилые дома, расположенные как в черте города, так и в сельской местности. Электрические сети частного дома, не подвергаются проверке годами, а ведь состояние изоляции, соединение проводов требуют постоянной профилактики. Зачастую электрические сети не рассчитаны, на то количество приборов потребляющих электроэнергию, которое используются в наши дни населением. 

Будьте внимательны при эксплуатации бытовых электроприборов. Не оставляйте без присмотра работающие электрообогреватели. Следите за исправным состоянием бытовых обогревателей и электропроводки! В целях обеспечения пожарной безопасности обратите внимание на тех, кто живёт по соседству. Возможно, среди ваших соседей есть те, кому нужна помощь: социально неблагополучные семьи, инвалиды, пожилые люди. Уделите им должное внимание, не допустите беды.

В случае если у Вас произошла беда или Вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия немедленно сообщите по телефону Единой дежурной диспетчерской службы «01», для сотовых операторов единый телефон «112».

Источник: ОНД по г.о. Тольятти и м.р. Ставропольский

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: