Осужден житель Тольятти, укусивший за ногу полицейского

26 марта 2012 08:40
 9634

Тольяттинца, укусившего полицейского, суд Автозаводского района приговорил к одному году условного лишения свободы с годичным испытательным сроком.

Остроту зубов нетрезвого дебошира испытал на себе лейтенант полиции из отдельного батальона ППС тольяттинского УМВД. Как установил суд, 10 сентября прошлого года он патрулировал с коллегой улицы Автозаводского района на служебном автомобиле ВАЗ-21053. В двенадцатом часу ночи в районе дома № 10 по проспекту Степана Разина прохожие сообщили им, что на расположенном поблизости мини-рынке бегает с ножом в руке нетрезвый мужчина.

Подъехав к мини-рынку, стражи порядка увидели вооруженного дебошира и предложили ему сесть в машину. Но незнакомец не подчинился. Полицейским пришлось обезоружить его силой и заковать в наручники. Дебошир продолжал сопротивляться, изловчился и укусил лейтенанта за левую голень.

Задержанным оказался 33-летний житель Тольятти по имени Дмитрий. Поскольку эксперты зафиксировали на ноге полицейского оставшиеся после укуса две ссадины и кровоподтек, в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело. Следователи квалифицировали его по части 1 статьи 318 УК РФ, как применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти при исполнении должностных обязанностей.

Во время следствия Дмитрий оставался на свободе под подпиской о невыезде, а, представ перед судом Автозаводского района, полностью признал свою вину, и был приговорен к одному году условного лишения свободы с годичным испытательным сроком.

 

Текст: Олег Новиков

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: