Осуждена группа мошенников, завладевших квартирами 16 тольяттинцев

28 мая 2012 10:40
 10746

В Самарской области осуждены четверо жителей, признанных виновными в квартирном мошенничестве.

Двум участницам преступной группы суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы за 16 эпизодов мошенничества, еще одной – 4 года за 15 эпизодов, входивший в группу мужчина за участие в обмане 10 человек приговорен к 5 годам колонии общего режима.

Как установило следствие, осужденные вовлекали в преступную деятельность доверчивых знакомых и родственников, имеющих на праве собственности квартиры в Тольятти. Еще один участник преступлений, который остался неизвестным, имитируя руководителя вымышленной «Московской инвестиционной компании», в ходе телефонных разговоров с потерпевшими подтверждал им факт поступления на счета компании денежных средств, вырученных ими от залога и переоформления квартир, и гарантировал в ближайшее время выплату высоких дивидендов и возврат суммы займов.

Доверчивыми жертвами мошенников стали 16 тольяттинцев, которые заложили и переоформили свои квартиры для получения дохода от своих инвестиций в деятельность компании. Общая сумма причиненного организованной преступной группой ущерба потерпевшим составила более 27 млн. рублей.

Источник: samru.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: