28 января 19:07
617

Осуждены бывшие руководители самарского банка, укравшие 1,7 млрд рублей

Осуждены бывшие руководители самарского банка, укравшие 1,7 млрд рублей

В Самаре суд вынес приговор бывшим руководителям и сотрудникам ОАО «Коммерческий «Волга-Кредит» Банк». Они признаны виновными в хищении денег у вкладчиков.

На скамье подсудимых оказались 4 человека из руководства и еще 6 лиц. В период с апреля по декабрь 2014 года они похитили более 1,7 млрд. рублей, размещенных во вкладах 2872 граждан. В состав преступной группы входили председатель правления и председатель совета директоров банка, директор департамента информационных технологий, начальник отдела по обслуживанию физических лиц и другие работники.

«Хищения средств вкладчиков совершались с помощью автоматизированной системы, аналог легальной версии которой был установлен на служебные компьютеры. Одна система показывала официальное движение средств, вторая — реальное, — объяснили в прокуратуре Самарской области. — В итоге деньги вкладчиков списывали или не направляли на вклады, однако это не отражалось в финансовой отчетности, направляемой в ЦБ».

Кроме того, председатель правления банка признана виновной в хищении у возглавляемой кредитной организации 3 векселей ОАО Банк «Развитие-Столица» на общую сумму более 272 млн рублей.

Суд признал подсудимых виновными и приговорил бывшую главу банка к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Остальным соучастникам назначено наказание от 3 до 8 лет колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: