17 августа 2016 16:57
2833

Перед судом предстанет мужчина, по вине которого осенью 2015 года на «Тольяттикаучук» произошел взрыв

Перед судом предстанет мужчина, по вине которого осенью 2015 года на «Тольяттикаучук» произошел взрыв

Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника установки выделения изобутан-изобутиленовой фракции ООО «Тольяттикаучук». Он обвиняется в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, во взрывоопасных цехах, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии следствия,  13 сентября 2015 года двое рабочих находились в операторной факельной установки ООО «Тольяттикаучук». В результате попадания паров изобутан-изобутиленовой фракции в операторную факельной установки, в ней создалась взрывоопасная концентрация паровоздушной смеси. В связи с тем, что начальник указанной установки в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах не предпринял своевременные меры по остановке под свою ответственность отдельных узлов, агрегатов, оборудования установки, произошел взрыв под воздействием фронта пламени идущего от факельного ствола и как следствие разрушение операторной факельной установки. Таким образом, в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей обвиняемым, один из рабочих скончался на месте происшествия от полученных повреждений, а другому причинен вред здоровью средней тяжести.

Как сообщает СУ СКР по Самарской области, следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: