Перекрыт канал оптовой продажи героина

14 сентября 2007 08:59
 10623

  Дальнейшая история вполне могут послужить сюжетом для современного детектива. Житель Тольятти, осужденный три года назад судом Автозаводского района за хранение героина и приговоренный к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима вновь был задержан за организацию сети сбыта наркотиков. Отбывая наказание в одной из колоний, Зайцев, за хорошее поведение, воспользовавшись доверием администрации, получил право покидать пределы колонии, поскольку стал работать водителем. Таким образом, у Зайцева появилась возможность наладить канал поставки героина, а также организовать сеть его дальнейшего сбыта. Для дальнейшего оптового сбыта партий героина Зайцев привлек к Алексея Горошкова 1979 г.р., обладавшего необходимыми связями среди розничных наркосбытчиков и наркозависимых. Зайцев занимался поставками героина (от пятисот граммов до 2-3- килограммов), приобретенные наркотики по частям, в зависимости от спроса, передавал Горошкову для дальнейшего распространения, получая заранее определенную часть прибыли. Зайцев предоставил Горошкову полную свободу действий по подбору исполнителей — низовых сбытчиков, сообщает пресс-служба УФСКН по Самарской области.
Вскоре Горошков подыскал еще одного постоянного члена преступной группы – Николая Чугунова 1983 г.р. Роль Чугунова состояла в мелкооптовом сбыте героина. Горошков строго контролировал действия Чугунова, передавая героин небольшими партиями «под конкретного покупателя». Наркодельцы были задержаны в марте 2007 г. В квартире Зайцева было обнаружено и изъято 6 свертков с героином. Общая масса изъятого наркотика – 1 кг 123 грамма. На следующий день на автостоянке по бульвару Курчатова в Тольятти у автомобиля ВАЗ-21124 с поличным был задержан Алексей Горошков. В кармане его куртки был найден сверток героина массой 110 граммов, а в его машине коробка с 809 гр. аналогичного наркотика. Через несколько дней в одном из кафе на ул. Дзержинского наркополицейскими задержан Николай Чугунов. В кармане его куртки оперативники обнаружили сверток со 100 граммами героина. Деловая встреча с очередным покупателем была сорвана из-за задержания сбытчика.
  Теперь судьбу группы наркосбытчиков решит суд. По статям УК РФ, вменяемых Зайцеву, Горошкову и Чугунову, предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: