Переступив порог

05 декабря 2007 10:04
 11822

   Криминальный инцидент случился 20 ноября, когда в двенадцатом часу дня в Автозаводское РУВД поступил телефонный сигнал. 48-летний гражданин Каризин, проживающий по адресу: улица Дзержинского, 31, сообщил, что собственными силами задержал неизвестного преступника, непонятным образом оказавшегося в его квартире. Через пару минут на место происшествия прибыл мобильный экипаж ППС, который наблюдал следующую сцену – среднего телосложения мужчина, представившийся хозяином квартиры, силой удерживал унылого щупленького паренька, затравленным взглядом взиравшего на прибывших правоохранителей.
   По словам потерпевшего (то есть хозяина жилища), он в обеденный перерыв вернулся с работы домой. К большому его удивлению, входная бронированная дверь с замками известной немецкой фирмы, оказалась открытой… Внутри своего жилища он застал двух молодых людей, опешивших при его появлении. В коридоре находились вещи и аппаратура, уже приготовленные к выносу: в частности, видео-аудиоплейер с компакт-дисками, домашний кинотеатр «Сони», два микрофона для караоке, машинка для стрижки волос и спортивные гантели. Намерения непрошенных визитёров не оставляли никаких сомнений.
   Первые несколько секунд обе стороны внимательно и осторожно изучали друг друга, как в немой сцене «Ревизора». Наконец, один из юнцов не выдержал и, поднырнув под руку владельца квартиры, выскочил на лестничную клетку. Тот же манёвр проделал было и второй подельник, пытаясь улизнуть, но тут уже вышедший из ступора мужчина схватил его за руку. В процессе непродолжительной борьбы опыт взял верх над молодостью, и вскоре победителю одной рукой даже удалось дозвониться до милиции.
   Задержанным оказался 19-летний Евгений, бывший вазовский работник, ныне подвизающийся плиточником на стройках, ранее не судимый, проживающий у тетки в поселке Шлюзовом. Личность его дружка удалось установить по номеру в сотовом телефоне, и через два часа 23-летний Артур, не работающий и также прежде не судимый, был задержан в 15 квартале, по месту жительства у родителей.
   Как удалось выяснить впоследствии, жена потерпевшего хозяина квартиры Каризина за день до происшествия потеряла дамскую сумку, в которой, помимо паспорта и косметички, находились и ключи. Евгений и Артур, случайно обнаружившие находку, захотели извлечь из этого наибольшую выгоду, для чего и решились посетить незнакомую квартиру, располагая адресом, взятым из паспорта, и ключами от входной двери. Откуда им было знать, что хозяин вернётся в обеденный перерыв…
   Дмитрий Вдовин, начальник отделения по квартирным кражам Автозаводского РУВД:
— По факту преступления возбуждено уголовное дело по третьей части статьи 158 УК РФ – «кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с проникновением в жилище». Установлено, что оба задержанных не являются серийными квартирными ворами и не имеют отношения к аналогичным преступлениям, совершённым в Тольятти. Желание молодых людей, практически безработных и испытывающих острую нехватку денег, обогатиться таким незатейливым криминальным способом, привело их к нарушению закона, за что придётся отвечать по всей строгости.
Источник: «МК в Тольятти»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: