По факту взрыва в Тольятти возбуждено уголовное дело

21 февраля 2012 15:05
 9840

По факту взрыва на судоремонтном заводе в Тольятти Приволжским СУ на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, если это могло повлечь смерть человека либо повлекло причинение крупного ущерба», сообщил Волга Ньюс официальный представитель ведомства Дмитрий Захаров.

«Эта статья предусматривает существовавшую до момента ЧП опасность для человека на взрывоопасном объекте, и в данном случае такая была, — сообщил Дмитрий Захаров. — Сейчас будет устанавливаться, кто был ответственным за меры безопасности в цехе, проводиться комплекс следственных мероприятий. Отмечу, что двое пострадавших сейчас находятся в реанимации, скорее всего, их травмы будут квалифицированы следствием как «тяжкий вред здоровью».

По официальной информации следствия, около 18:00 20 февраля в литейном цехе Тольяттинского судоремонтного завода на ул. Никонова, 1а произошел взрыв баллона с пропаном, в результате которого начался пожар. Площадь пожара составила около 270 кв. м, частично разрушены стены и крыша здания, пострадали 5 человек, из них 2 в тяжелом состоянии направлены в Самарский ожоговый центр.

На месте происшествия сейчас продолжают работать следователи Самарского СО Приволжского СУ на транспорте СК России, проводятся допросы очевидцев и работников завода, изъята необходимая документация, идет осмотр места происшествия.

 

 

Текст: Ксения Штефан

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: