18 августа 2016 09:07
2742

По требованию прокуратуры ТСЖ произвело перерасчет необоснованно завышенных коммунальных платежей

По требованию прокуратуры ТСЖ произвело перерасчет необоснованно завышенных коммунальных платежей

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти по обращению собственника помещения в многоквартирном доме №21 по ул. Автостроителей, г. Тольятти проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства при взимании платы за коммунальные услуги в отношении ЖСК «Автостроителей 21».

Установлено, что по итогам эксплуатации многоквартирного дома в 2014 году собственникам дома не была в полном объеме произведена корректировка по коммунальной услуге «отопление» на сумму 353 тыс. рублей, сообщает областная прокуратура.

Несоблюдение установленного порядка ценообразования услуги повлекло нарушение жилищных прав потребителей, выразившееся в завышении платы за коммунальную услугу.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры района жилищные права граждан восстановлены, собственникам помещений многоквартирного дома в июле текущего года выполнен перерасчет. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, возбужденного прокуратурой района по ч. 2 ст. 14.6. КоАП РФ, председателю правления ЖСК «Автостроителей 21» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: