27 сентября 2019 09:25
223

Под Тольятти поймали перевозчика наркотиков с 2 кг порошка

Под Тольятти поймали перевозчика наркотиков с 2 кг порошка

В сентябре сотрудниками ДПС в Жигулевске на 962 км трассы М-5 был остановлен Daewoo Nexia, в салоне которого находилось три человека. В ходе беседы с водителем правоохранители заметили, что один из пассажиров стал заметно нервничать. Стражи порядка приняли решение осмотреть личные вещи пассажиров.

В рюкзаке 23-летнего жителя Самары были обнаружены и изъяты полиэтиленовые пакеты с порошкообразным веществом белого цвета.

«Согласно проведенному исследованию установлено, что вещество содержит в своем составе наркотическое средство N- метилэфедрон, общей массой более 2 кг, что соответствует особо крупному размеру, — сообщил начальник ОИОС ГУ МВД России по Самарской области полковник внутренней службы Сергей Гольдштейн. — Из материалов уголовного дела следует, что злоумышленник намеревался незаконно сбыть запрещенное вещество на территории Самарской области».

Временно безработный, ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся злоумышленник признал свою вину. Сотрудники полиции установили, что мужчина направлялся на попутном автомобиле из Москвы в Самару и никто из попутчиков не знал, что у него при себе имеются наркотические средства. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам незаконного сбыта или пересылки наркотических средств. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: