9 июля 16:16
132

Под Тольятти в аварии с мотоциклом пострадал 5-летний мальчик

Под Тольятти в аварии с мотоциклом пострадал 5-летний мальчик

Вечером 4 июля на одной из дорог села Нижнее Санчелеево столкнулись мотоцикл и велосипед. Транспортными средствами управляли дети.

В 20:00 мотоциклист, следуя по улице Чапаева, допустил наезд на 5-тилетнего велосипедиста, который двигался во встречном направлении, сообщили в Госавтоинспекция Ставропольского района. В результате ДТП маленький велосипедист получил ссадины и ушибы, ему было назначено амбулаторное лечение.

Водитель мотоцикла скрылся с места ДТП, но в течение следующих суток сотрудники полиции, выяснив все обстоятельства произошедшего, установили личность нарушителя. Им оказался подросток 2006 года рождения, не имеющий водительского удостоверения.

«Мотоцикл несовершеннолетнему мальчику подарили родители, — отметили в ГИБДД. — Многие родители знают, что ездить на мототехнике можно только с 16 лет, имея при этом соответствующую категорию на право управления транспортным средством. Но все равно покупают их своим детям младше этого возраста и позволяют самостоятельно управлять ими в качестве развлечения, не задумываясь о тяжких последствиях, которые могут произойти».

По данным на июль, в Ставропольском районе произошло уже 17 ДТП, в которых ранения различной степени тяжести получил 21 ребенок в возрасте от 1 года до 16 лет. Четверо подростков попали в дорожные происшествия будучи водителями вело-мототехники.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: