«Подарочек» к 8 Марта

19 июня 2012 12:24
 10649

В суде Автозаводского района вынесен приговор 55-летнему водителю ООО «КСВ-спектр» Владимиру Климанову. Его обвиняли в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью пешеходу.

Вечером 7 марта Владимир Григорьевич, управляя «девяносто девятой», принадлежащей его жене, ехал по улице Дзержинского. Приближаясь к перекрестку с улицей Автостроителей, он заметил автомобильную пробку, растянувшуюся на 200 метров, и решил ее объехать… по встречной полосе.

— Спешил очень, — пояснил в суде Климанов, вспоминая события трехмесячной давности. – Скорость у меня была примерно 35 километров в час.

Остается только удивляться, как при такой небольшой скорости он не заметил женщину, пересекавшую проезжую часть по пешеходному переходу на зеленый свет. По словам свидетелей, удар был такой силы, что женщину отбросило на стоявшую в заторе иномарку. У потерпевшей позже медики нашли три перелома.

В суде женщина заявила, что была обездвижена, могла только стоять и лежать. Про работу инженера-технолога строительной фирмы на время пришлось забыть. Через год, максимум полтора ей предстоит повторная операция.

— Подсудимого я сейчас вижу впервые. Он ко мне не приходил и даже не извинился за случившееся, — с горечью констатировала она.

— Я приходил в больницу, но в палату не заходил… Смелости не хватило, — отпарировал Климанов, добавив, что материальный ущерб согласен возместить, а моральный вред потерпевшая сильно завысила.

Помощник прокурора города Оксана Порозова, поддерживавшая государственное обвинение, заявила, что подсудимого следует на два года ограничить в свободе, на 1,5 года лишить водительских прав и взыскать с него суммы, указанные в исковом заявлении потерпевшей. А именно: компенсация материального ущерба – 15425 рублей, возмещение морального вреда – 250 тысяч и стоимость юридических услуг.

Вынося решение, суд полностью согласился с мнением гособвинителя. Остается добавить, что водитель Климанов не раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе за то, что проигнорировал пешехода, имевшего преимущество на пешеходном переходе.


Текст: Сергей Русов

Источник: Вольный город

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: