Подкуп полицейских обойдется магазину Автограда в миллион

02 июля 2012 13:48
 11772

Прокуратура Центрального района возбудила в отношении ООО «Кристина» дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.28 КоАП РФ («Незаконное предложение от имени юридического лица должностному за совершение действия (бездействия), связанного с занимаемым ими служебным положением»).

Как сообщает помощник прокурора Елена Паникар, оперуполномоченные МВД по Тольятти уличили ООО «Кристина» (улица Победы, 45а) в продаже алкоголя без лицензии. Учредитель общества предложила полицейским 25 000 рублей за то, чтобы они составили протокол в отношении физического или должностного лица, но не юридического. Женщина аргументировала просьбу тем, что как раз сейчас ООО оформляет лицензию на право реализации алкогольной продукции. Если же на магазин заведут дело, разрешения не выдадут. Кроме этого, за полученные деньги полицейские должны были не изымать имеющийся алкоголь.

Оперуполномоченные отказались от такого финансового предложения и пояснили: оно чревато уголовной ответственностью. Однако учредитель настаивала на своем.

В итоге на ООО составили постановление об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ, наказание за которое предусматривает штраф в размере не менее одного миллиона рублей с конфискацией денег, ценных бумаг, иного имущества. Материалы проверки направили в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Ия Гречман

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: