Подозрительный фургон

28 июля 2004 12:38
 9448

По словам правоохранителей, недавно к ним посту-пила оперативная информация о том, что к кражам запчастей с завода причастен водитель продуктового автомобиля ГАЗ-53, обслуживающего продуктовые точки ВАЗа. Милиционеры решили проследить весь путь грузовика по территории автогиганта. Начиная с того момента, как автомобиль выехал через транспортные ворота КПП № 13 и направился в сторону промзоны, за ним неотступно велось скрытое наблюдение. По дороге оказалось, что водитель преследуемой машины “случайно” проехал базу, где должен был оставить машину, и как ни в чем не бывало поехал дальше. Более двух часов фургончик с надписью “Продукты” петлял по городу. По словам правоохранителей, такую тактику избирают все подозреваемые, занимающиеся вывозом ворованных деталей.

Конечным пунктом для ГАЗа стала база на улице Энергетиков, принадлежащая, как потом выяснилось, ООО “Волгаспецстрой”. Там подозреваемого явно ждали. После того как водитель о чем-то переговорил с владельцем стоящих там “Жигулей”, фургон загнали в ангар и ворота изнутри закрыли. Сотрудники угро милиции ВАЗа решили провести задержание.

Взломав ворота, правоохранители оказались внутри строения, где, помимо водителя ГАЗа, 32-летнего Александра, находились еще двое “грузчиков”. Увидев милиционеров, все трое пытались скрыться через небольшую калитку в задней стенке ангара. Однако в процессе преследования их задержали. Предполагаемыми ворами оказались 28-летний Дмитрий и его 26-летний приятель Александр. При осмотре ангара на земле возле грузовика было обнаружено восемь мешков с автодеталями. Как выяснилось, это была лишь четвертая часть всех деталей, спрятанных в тайнике фургона.

Дело в том, что все продуктовые машины имеют два слоя обшивки: внешнюю и внутреннюю. Тайник был устроен между стенками обшивки. Все пространство тайника было наполнено деталями. По словам правоохранителей, там было несколько комплектов для сборки коробок передач. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело, ведется следствие. На данный момент точная сумма ущерба, нанесенная жуликами волжскому автогиганту, пока не установлена.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: