Подводная лодка Б-307 не имеет отношения к нефтяному загрязнению у Балтийского вокзала

05 ноября 2003 09:22
 9463

Руководство Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ) утверждает, что дизельная подводная лодка Б-307 непричастна к нефтяному загрязнению в акватории Невы у Балтийского вокзала.

Напомним, что информация о загрязнении поступила в Центр управления кризисными ситуациями днем в понедельник, несмотря на то, что нефтяное пятно было обнаружено за сутки до этого. В районе загрязнения было выставлено двойное боновое заграждение. Для сбора нефти с поверхности воды задействовали два специальных судна. К вечеру 3 ноября было собрано около 3 тонн нефтесодержащей водной смеси, взяты пробы для определения источника загрязнения. С наступлением темноты работы были приостановлены и продолжились сегодня, 4 ноября.

Первоначально одной из вероятных причин загрязнения называлась дизельная подводная лодка ВМФ РФ Б-307. Однако, по заявлению командира ЛенВМБ контр-адмирала Владимира Кудрявцева, лодка, стоявшая у причала набережной Лейтенанта Шмидта со 2 по 3 ноября, непричастна к этому инциденту. Горюче-смазочные материалы, в том числе и топливо, на борту подлодки отсутствовали. Она выведена из состава ВМФ России и в настоящее время буксируется в Тольятти для разборки на металлолом. Проверка, проведенная Балтийской специализированной морской инспекцией и экологической службой морского порта Санкт-Петербурга, подтвердила непричастность подлодки к загрязнению, сообщает ИА «Рoсбалт».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: