26 июня 20:38
1478

Погибли женщины: В Тольятти с помощью новых технологий раскрыли убийство 20-летней давности

 Погибли женщины: В Тольятти с помощью новых технологий раскрыли убийство 20-летней давности
Опубликовано видео задержания подозреваемого
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Тольятти правоохранители задержали подозреваемого в двойном убийстве. Преступление произошло в 2003 году и оставалось нераскрытым.

В январе того года в квартире дома по улице Мира были обнаружены тела хозяйки 1923 года рождения и ее дочери 1965 года рождения со следами удушения. Выяснить личность преступника по горячим следам не удалось, однако работа продолжалась. Спустя более двадцати лет оперативники и следователи смогли установить предполагаемого подозреваемого, сообщает областное ГУ МВД.

Были еще раз допрошены важные свидетели, проведена проверка данных учета. Изучение уголовного дела проводилось в аппарате следственного управления криминалистом. Специалисты выполнили дополнительные исследования с использованием новых технологий, добавили в СУ СКР по Самарской области.

Подозреваемым в убийстве двух женщин оказался 42-летний местный житель. Оперативники Управления угрозыска областного ГУ МВД при силовой поддержке ОМОН «Орлан» регионального управления Росгвардии задержали мужчину.

«Предварительно установлено, что в ходе ссоры злоумышленник нанес своим жертвам удары ножом в область туловища, а потом задушил», — сообщили подробности в областном Главке.

Местный житель заключен под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: