Пойманы бандиты, грабившие АЗС в Самарской области

27 февраля 10:03
 895

Предъявлено обвинение подозреваемым в разбойных нападениях, совершенных в трех районах Самарской области. По версии полицейских, ущерб от противоправной деятельности жителей Похвистнево составил свыше 40 000 рублей.

С конца декабря 2018 года по февраль 2019 года в дежурные части отделов полиции Самарской области поступило несколько сообщений о разбойных нападениях на магазины и автозаправочные станции. В вечернее время в помещение входили двое мужчин в масках и похищали из кассовых аппаратов под угрозой применения оружия денежные средства в размере от 2 500 до 19 000 рублей, а в последнем случае, и золотые украшения работницы АЗС. Правоохранители предположили, что к преступлениям могут быть причастны одни и те же злоумышленники.

На местах происшествия сотрудниками полиции проведены осмотры, изъяты записи с камер видеонаблюдения, установлены и опрошены свыше 100 очевидцев. Проверено свыше 20 лиц, ранее судимых за аналогичные преступления. По изъятым на местах происшествий предметам и следам назначено 14 экспертиз различных видов.

«Ночью 14 февраля в Сергиевском районе экипаж Росгвардии получил информацию о «тревожной кнопке», сработавшей на автозаправочном комплексе, расположенном на автодороге М-5. На месте происшествия сотрудниками Росгвардии задержаны и переданы сотрудникам полиции двое мужчин в масках с прорезями для глаз, которые, заметив патрульный автомобиль, попытались скрыться. У задержанных изъят нож и похищенное», — сообщили в пресс-службе облГлавка.

По данным сотрудников полиции, подозреваемый 1990 года рождения не работает, ранее привлекался к уголовной ответственности за неуплату алиментов, а его напарник 1984 года рождения – за угрозу убийством.

«Преступление удалось раскрыть по горячим следам благодаря работникам АЗС, которые не растерялись и вовремя нажали на «тревожную кнопку», а также четким и грамотным действиям сотрудников Росгвардии, оперативно отреагировавшим на поступивший вызов», — подчеркнули в региональном МВД.

Задержанные дали признательные показания в совершении преступлений, им избрана мера пресечения в виде ареста. Часть похищенного изъята и возвращена потерпевшим. Во время следственных мероприятий по местам жительства подозреваемых произведены обыски, изъяты улики, по которым назначены экспертизы. По признакам разбоя возбуждены уголовные дела. Задержанным предъявлено обвинение по факту противоправных деяний.

Сотрудники полиции продолжают работу по выяснению всех обстоятельств произошедшего.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: