12 августа 2016 09:57
2739

Покупатель телефона оказался грабителем

Покупатель телефона оказался грабителем

В дежурную часть отдела полиции №22 Управления МВД России по г. Тольятти за помощью обратилась местная жительница 1994 года рождения. Девушка рассказала полицейским, что стала жертвой грабителя, открыто похитившего у нее сотовый телефон.

Из собранных полицейскими материалов следует, что девушка выставила на продажу свой гаджет на одном из сайтов в сети интернет. На объявление откликнулся молодой человек, который подъехал к дому на улице Свердлова, где проживает потерпевшая, чтобы лично посмотреть на мобильник. Выбрав момент, злоумышленник скрылся с телефоном в руках.

Опросив потерпевшую, стражи правопорядка выяснили приметы грабителя и описание похищенного имущества. Полученную информацию оперативный дежурный направил всем патрульным экипажам.

Благодаря тому, что пострадавшая обратилась за помощью в полицию сразу после случившегося, подозреваемого в совершении данного преступления оперативники уголовного розыска задержали буквально на следующий день. Задержанным оказался ранее не судимый безработный местный житель 1994 года рождения.

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. По данным полицейских, похищенный сотовый телефон подозреваемый сдал в ломбард за 18 000 рублей. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел предпринимают меры по изъятию средства связи. 

Ведется следствие, стражи правопорядка проверяют задержанного на причастность к другим противоправным деяниям, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: