Полиция и Росгвардия разбираются в конфликте охранников и покупательницы в тольяттинском магазине

02 декабря 12:05
 2455

В одном из тольяттинских магазинов разгорелся скандал, который уже вышел на федеральный уровень. Конфликт покупательниц и охранников в супермаркете на улице Тополиной сначала всполошил горожан в соцсетях, а затем проверку по данному факту устроили в полиции и на него обратил внимание Александр Хинштейн.

Отметим, что участвующие в конфликте стороны по-разному интерпретируют произошедшие события.

Ранее в интернете появилось видео, на котором один из охранников силой удерживает девушку-покупательницу. В комментарии к видео участница конфликта заявила, что ее обвинили в краже вафель, которые были куплены до того в другом магазине. Она отмечает, что ей пришлось пронести продукт с собой, потому что камер хранения в супермаркете нет. Чек от вафель она выбросила. Сторона супермаркета уверяет, что товар, якобы приобретенный в другом месте, сработал на «рамке».

Обе стороны конфликта сообщают, что в какой-то момент девушка распылила в сторону охранника перцовый баллон. Покупательница отмечает, что пошла на это только после применения силы охранником.

В соцсетях тольяттинцы разделились на два лагеря. Многие замечают, что охранники не имеют права применять силу в отношении граждан, другие считают, что конфликт бы спровоцирован девушкой ради «хайпа».

В ситуации уже разбираются правоохранительные органы, сообщил с своем твиттере депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

«Безотносительно «вафель» у частного охранника нет права хватать человека, причиняя физическую боль. Уже попросил руководство Росгвардии провести проверку. Как минимум, охранников ждёт лишение лицензии (если она есть)», — отметил Хинштейн.

Чуть позже бывший советник Росгвардии сообщил, что по факту конфликта проверку также начала полиция.

«В отношении работника ЧОП составлен протокол по ч.4 ст.20.16 КоАП (незаконная частная охранная деятельность). Выяснилось, что он работал по временному договору, личной карточки охранника нет. По ЧОП начата проверка», — написал Хинштейн и отметил, что в полицию подано заявление как от покупательницы, так и от охранника.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: