15 марта 2016 08:16
5378

Полиция Ставропольского района разыскала водителя, скрывшегося с места ДТП

Полиция Ставропольского района разыскала водителя, скрывшегося с места ДТП

Напомним, дорожно-транспортное происшествие было зарегистрировано 13 марта в 19:50 на 4 километре автодороги «Тольятти — Ягодное — Подстепки».

Прибывшие сотрудники Госавтоинспекции вызвали врачей, оказали пострадавшим первую помощь и обеспечили безопасный проезд для других участников дорожного движения.

Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что водитель автомобиля ВАЗ-21140 двигался со стороны села Подстепки в направлении села Ягодное. По версии полицейских, выехав на полосу, предназначенную для встречного движения, автомобилист допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-21074. От удара «семерку» отбросило на правую обочину, где произошло столкновение с автомобилем «Lada Kalina», двигавшимся позади в попутном направлении. Сразу после случившегося водитель «четырнадцатой» покинул транспортное средство и скрылся с места происшествия.

В результате ДТП 29-летний водитель «Lada Kalina», а также две пассажирки ВАЗ-21074 — женщина 1990 года рождения и двухмесячная девочка, — получили травмы различной степени тяжести и были доставлены бригадой «скорой помощи» в медицинские учреждения.

Установив личность владельца автомашины ВАЗ-21140, сотрудники органов внутренних дел связались с ним и выяснили, что некоторое время назад мужчина передал транспортное средство другому человеку, однако документально сделка до сих пор не оформлена. Он предоставил полицейским контакты нового владельца. Получив необходимую информацию, сотрудники ГИБДД приступили к установлению местонахождения предполагаемого виновника ДТП.

Вчера, в результате проведения комплекса разыскных мероприятий, полицейские задержали подозреваемого. Находясь в отделе полиции, житель Тольятти 1967 года рождения (водительсикй стаж с 1995 года) признался в содеянном и рассказал, что покинул место аварии из-за того, что испугался последствий. В отношении него сотрудники органов внутренних дел составили административный протокол по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ за оставление места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся. Собранные материалы будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в ГИБДД Ставропольского района.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: