26 января 2022 18:56
624

Получила 57 ударов: Завершено расследование дела об убийстве Екатерины Сокирской

Получила 57 ударов: Завершено расследование дела об убийстве Екатерины Сокирской
Тело 32-летней девушки было обнаружено утром 3 июля
Фото: СУ СКР по Самарской области

В Самарской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства Екатерины Сокирской. Обвиняемым по нему проходит Алексей Рясков, которого также уже нет в живых.

Напомним, тело 32-летней девушки было обнаружено 3 июля прошлого года в квартире дома на улице Садовой в Самаре. Имелись признаки насильственной смерти в виде телесных повреждений в области головы. По подозрению в совершении преступления был задержан ее бывший муж Алексей Рясков, который в зале суда при избрании меры пресечения признался в том, что ударил бывшую жену топором, якобы защищаясь.

Через две недели после ареста обвиняемого нашли мертвым в тюремной больнице. По данному факту проводилась проверка и причиной смерти был назван суицид.

По настоянию потерпевших расследование убийства Сокирской было продолжено, проведено множество всевозможных экспертиз.

26 января следователи сообщили свою версию произошедшего. Вечером 2 июля Рясков, получив информацию о прибытии Екатерины Сокирской авиасообщением, дождался прилета последней, после чего проследил за ней, используя арендованный автомобиль. Убедившись, что женщина следует к своему дому, обвиняемый проследовал на площадку подъезда, где располагается ее квартира.

«После появления Сокирской рядом с входной дверью квартиры, Рясков, применяя физическую силу, втолкнул ее в помещение и нанес не менее 57 ударов топором и иными предметами, использовавшимися в качестве оружия, в область расположения жизненно-важных органов, и скрылся», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Самарской области.

Женщина скончалась на месте происшествия от полученных травм.

В связи с несогласием представителя обвиняемого с его виновностью и прекращением уголовного дела в связи со смертью последнего, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу, разъяснили в СК.

Самарский банкир Дмитрий Пузиков был отравлен в 2012 году в загородном доме во время вечеринки в кругу родственников и друзей. Екатерине Сокирской (Пузиковой) было предъявлено обвинение в убийстве, она находилась под уголовным преследованием пять лет. По версии следствия, она якобы из ревности подмешала яд в еду мужу.

В 2015 года суд приговорил обвиняемую к 7 годам колонии общего режима, но спустя несколько месяцев приговор был отменен. Отмечались нарушения, допущенные при предварительном следствии. Спустя два года суд повторно приговорил женщину к 9 годам колонии общего режима, но вердикт не устроил ни одну из сторон, в результате апелляционная инстанция оправдала подсудимую. За это время она трижды была арестована, отсидела 11 месяцев в камере следственного изолятора и около года под домашним арестом.

Осенью 2017 года Сокирскую полностью оправдали за непричастностью к преступлению. После этого она отсудила у государства 1,75 млн рублей за незаконное уголовное преследование.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: