10 июня 2016 13:06
5935

Попавшие в мазутное озеро дети пытались вытащить из него кроссовки

Попавшие в мазутное озеро дети пытались вытащить из него кроссовки

Стали известны подробности происшествия с детьми, провалившимися в мазутное озеро около дач «Приморского».

Пострадавшими оказались два брата 7 и 11 лет, приехавшие отдохнуть на дачу из Тольятти. Вместе с еще одним мальчиком они отправились кататься на велосипедах и нашли мазутное озеро. По предварительным данным ГУ МВД РФ по Самарской области, старший из братьев пробежался по озеру, попутно оставим в нем свою обувь. Решив вернуть кроссовки, братья вместе полезли в озеро, но выбраться на твердую землю самостоятельно уже не смогли. Находившийся рядом с ними третий ребенок вызвал на помощь местных жителей, затем к озеру подъехали сотрудники ППС Ставропольского района, спасатели и врачи «скорой». Отмечается, что два сотрудника ППС фактически спасли детей, до приезда спасателей удерживая их на поверхности озера и помогая дышать.

Дети, которых вытаскивали из озера более трех часов, получили химические ожоги и были доставлены «скорой помощью» в ожоговый центр.

Местные жители и владельцы дач наслышаны о жутком озере. Существует мнение, что оно образуется из-за отходов асфальтового завода, который хотели расположить здесь в 90-х годах. Озеро пытались несколько раз засыпать, но безрезультатно. Зимой оно промерзает и в него сложно попасть, но как только устанавливается теплая погода, озеро превращается в настоящую западню для животных и, как теперь выяснилось, человека. Возможно, не самая жаркая погода, наблюдавшаяся в регионе в эти дни, замедлила погружение детей в битум и также помогла избежать трагедии.

«Это озеро сложно найти, если пойдет простой человек, то не найдет его, — рассказал TLT.ru начальник управления ГО и ЧС Тольятти Виталий Денисов. — В 2013 году в озере утонула собака местного жителя, после чего он проинформировал об этом мэрию Тольятти, а та в свою очередь обратилась в Управление Росприроднадзора. Было заведено административное дело, начались мероприятия по обваловке озера, но дело в том, что битум легкий и он постоянно поднимается».

После этого территория, на которой расположено озеро, дважды перепродавалась и в данный момент ее собственником является некая самарская фирма, от которой Росприроднадзор требует утилизации озера.

Как сообщил Виталий Денисов, в данный момент у озера дежурят полицейские, а также группы ДНД. Территория будет обнесена сигнальной лентой, чтобы пресечь попадания посторонних в мазутную ловушку.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: